四年级数学上册竞赛试卷

玛丽莲梦兔
597次浏览
2020年08月26日 22:10
最佳经验
本文由作者推荐

永康方岩-读书报告



西城区小学四年级数学竞赛试题

一、填空题。(20分)
1、三十亿八千零五万 写作 ( )。
2、一个10位数,它的最高位是( )位,一个数的最高位是亿位,这个数是
( )位数。
3、用4,5,6,7和三个0这七个数字组成最小的只读出两个0的七位数是
( )。

4、甲、乙二人比赛爬楼房,甲跑到四层楼时,乙恰好跑到五层楼,照这样计算,甲< br>名

_
跑到十六层时,乙跑到( )层楼?
_
_
_
_
5、被减数是80,被减数、减数、差之和是( ) 。
_
_
_
_
6、一个自然数四舍五入省略万后面的尾数是10 万,这个数最大是
_
_
_
( )。 _
_
_
_
7、找规律填数:3、6、7、14、15、30、31、( )、( )
_
_
_
8、10+12+14+16+18+20+22 +24+26+28+30=( )。
_


9、在一个除法算式,商8余数是47,除数最小,被除数是( )。

10、 如右图,∠1=90

,∠2= 45

∠3=( )∠4=( )5=( )














1
2



3

5
4



二、选择题。(10分)




1、三十亿三千零三万三千 写作( )。



A、33003030000 B、3300003300 C、3 D、3030033000

:


2、最小的六位数至少减去( )就是五位数。
A、1 B、10 C、100
D、1000
3、有一种水草每天长一倍,到36天时长到36平方米,那么第( )
天时长到9平方米。
A、32天 B、33天 C、34天 D、35天
4、同一平面内有五个点,经过任意两点画一条线段,一共可画( )
条不同的线段。
A、5 B、8 C、10 D、15
5、一副三角尺,不能画出下面的角是( )。
A、15
0
B、20
0
C、75
0
D、105
0
三、判断题。(10分)
1、一个自然数最高位是百万位,这个数是七位数 。 ( )
2、长方形和正方形都不是平行四边形 。 ( )
3、两线直线不平行就一定相交。 ( )
4、用一根长38厘米的铁丝围成长方形,使它们的长和宽都是整厘米数,共有
9种围法。 ( )
5、时针与分针成直角,分针指向12,时针一定指向3. ( )
四、计算题。(1、6分;2、8分;3、10分。共24分)
1、计算
206×57 = 73×88=
2、用简便方法计算下列各题。
19×8×125 38+129+71


606-523+294-177 16×125


3、列式计算。
(1)五个连续自然数之和为150,它们中最大的一个数是几?


< /p>


(2)两个数之差是504,其中一个数的最后一位数字是0,如果把0去掉,就与
另一个数相同,两个数各是多少?



五、应用题。(36)(5+6+6+6+6+7)
1、体育老师买了3个排球和5个篮球,共用了345元,每个排球40元,每个
篮球多少?




2、某工厂第一车间有150人,第二车间有工人90人, 要使第一车间的人数是
第二车间的2倍,需要从第二车间调多少人到第一车间?








3、一个球从100米的高处自由落 下,每次着地后又跳回原来高度的一半又落下,当
它第三次着地时,它共经过多少路程?



4、在一条长200米公路的两侧栽树,每隔5米栽一棵,一共要栽多少棵树?




5、小明读一本事故书,第一天读了8页,以后每天比前一 天多读3页,
最后一天读了32页,正好读完,这本书一共有多少页?




6、从北京运至天津63吨货物,如果用载重5吨的大卡车运一趟,运费150
元; 用载重2吨的中卡车运一趟,运费80元;用载重1吨的小卡车运一
趟,运费50元,要想用最少的钱一 次运完这批货物,需大、中、小车各
多少辆?







四年级数学竞赛题答案
一、1、3080050000 2、十亿 九 3、4050067 4、11
5、100 6、104999 7、62 63 8、220
9、431 10、∠3=45
º
∠4=135
º
∠5=45
º
二、1、D 2、A 3、C 4、C 5、B
三、1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、×
四、1、11536 6497


2、19×(8×125)=19000 38+(129+71)=238
(606+294)-(523+177)=200 2×(8×125)=2000
3、150÷5+2=32 504÷(10-1)=56
56×10=560
五、1、(345-40×3)÷5=45(元)
2、90-(150+90)÷(2+1)=10(人)
3、100÷2=50(米) 50÷2=25(米)
100+50×2+25×2=250(米)
4、(200÷5+1)×2=82(棵)
5、8+11+14+17+……+32=180(页)
6、63÷5=12……3 大……12辆
3÷2=1……1 中……1辆
1÷1=1 小……1辆

广西大学生村官网-绿色千岛湖


美丽家庭-供货协议


定性分析-两部曲


历史的选择读后感-合同法司法解释


无锡市一中-除四害工作计划


北京八中初中部-快乐十分钟


国庆节的英语作文-给长辈的祝福语


王丹妮-一年级语文教学工作计划