外研版小学英语(新标准一起)二年级下册RM测试题

别妄想泡我
867次浏览
2021年01月30日 13:18
最佳经验
本文由作者推荐

-

2021年1月30日发(作者:童丽的歌)
Review Module
测试题(原创)

一、
Read and choose
1. What
’
s the weather like? It
’
s _____ .


A. sunny




B. raining





答案:
B

考点解析:
本题考查学生是否能够辨析raining
和
sunny
,
根据图片提供的信息选择出正在下
雨的天气。


2. She is ______ .









































A. listening to the radio





B. listen to the radio














答案
:A
考点解析:
本题考查学生对现在进行时的掌握。
通过分析句子结构中出现
is
,
从而得知她正
在听收音机。


he doing his homework?



































A. No, he isn
’
t.








B. No, he doesn
’
t.
答案:
A
考点解析:本题考查学生能否对现在 进行时回答的掌握,而
does
是出现在一般现在时中。


4. What are you doing? I
’
m ________.
A. talking to you





B. tidying the room
























答案:
B
考点解析:本题考查学生对
talking
和

tidying
辨析,考察学生对这两个形近词的掌握程度。
通过图片提供的信息得出是打扫房间。


5. What are the kids playing?

They are playing ____________
A. hide-and- seek.








B. clapping games.
答案:
A
考点解析:本题考查学生对重点短语
hide-and- seek
和
clapping games
的辨析。


6. My grandma usually

______.
A. cook








B. cooks
答案:
B
考点解析:本题考查学生对第三人称单数做主 语时,后面的动词需要加
s
或
es
的语法掌握。


7. What are they doing?






































A. They are having a picnic.









B. They usually have a picnic.
答案:
A
考点解析:
本题考查学生对现在进行时和一般现在时的掌握。通过问句是对现在进行时的提
问,回答也要用该时态来回答。


8. The train is going ______ a hill.



























A. down







B. up
答案:
A
考点解 析:本题考查学生对
up
和
down
的辨析,通过图片提供的信息应该是火车 正在下山。


9. Turn ______ ! Then go straight on!














A. left








B. right
答案:
B
考点解析:本题考查学生对
left
和right
的辨析,图片的箭头也是同学们容易判断出错的地
方。


10. Where
’
s the supermarket, please? It
’
s ______ the park.
A. next to







B. in front of




























答案:
A
考点解析:本题考查学生方位词
next
to
和

in
front
of
的辨析,通过图片提供的有效信息,
辨别是靠近,接近的意思。





-


-


-


-


-


-


-


-