小学四年级数学下册第一单元同步测试卷及答案

别妄想泡我
870次浏览
2020年09月16日 17:50
最佳经验
本文由作者推荐

闭幕词-幼儿园中班学期总结


人教版四年级下册同步练习及答案

一、选择题。

1,在除法里,0不能作( )。

A、被除数 B除数 C商

2,△+△÷(△×△)计算时第一步应算( )。
A加法 B除法 C乘法

3,下面的算式中,不一定等于0的是( )
A,0+△ B,0÷△ C,0×△

4、下面运算顺序一样的一组是( )。

A、48-26+35 B、70-56÷8 C、50÷5×7

36÷2×7 (72-12)÷6 50-5×7

5、小红用小棒摆了8个五边形,如果摆正方形,可以摆( )个。

A、8 B、10 C、5

6、下面说法正确的是( )。

A、0除以任何数都得0 B、a+b=0,那么a=b

C、0和任何数相乘都得0

7、365加上85的和除以30减去5的差,商是多少?列式是( )

A、365+85÷30-5 B、(365+85)÷(30-5)

C、(365+85)÷30-5

8、做同样的小红花,小丽3分钟做15朵,小红2分钟做12朵,

小刚4分钟做8朵,( )的速度最快。

A、小丽 B、小红 C、小刚

9、先关于算式365-25×8正确的表述是( )


A、365减去25乘8的积,差是多少

B、365减去25,再乘8,得多少

C、365减25乘8,积是多少

10.计算带有括号的四则混合运算时,要先算( ),再算( )。

A,乘除,加减, B乘除,括号内, C括号内的,括号外的

二、填空题。

11、在没有括号的算式里,有乘、除法和加、减法,要先算( )再算(
减数等于减数,差是( )。

12、0不能做( ),0除以( )仍得0。

13、要使25×6+30先算加法,应给原式( )算式是( ),结果是(
14、计算(45+5)×3÷5时,先算( )法,再算( )法。

最后算( )。

15、填上“〈”、“〉”或“=”。

(1)56÷7÷2 ○ 56÷(7×2) 48×(5+6)○ 48×5+6

(2)840÷21○840÷3÷7 24+102+0 ○(24+102)×0

(3)50-20+15 ○ 50-(20+15) 18-15÷3 ○(18-15)÷3

16、把下面各组算式组成一个综合算式。

12×4=48 6×7=42 48+42=90 综合算式:

24÷3=8 108-8=100 100×5=500 综合算式:

用225减去225除以15的商,可列式为 ,差是( )。

三、计算题。

)。
)。被


18,(80-14)÷6 19,720-720÷15 20,(360-144)÷24×3




21,240+480÷30×2 22,225-10×(6+13)




23,(120×2+120)÷9



25,42×15+136 26


27,(125+275)÷8 28


29,392÷(45-38) 30


31.150-90÷3= 32
,164-13×5+85

,800-981÷9

, 25×(187-143)

,(26+34)×78

,25×2×11=

24




四、应用题。

33.电影院有25排座位 ,每排有32个座位,现学校共759人到电影院看演出,还剩多少个座
位?



34,四年级三个班去植树,一共要栽300棵树,已栽了180棵,剩下的分三次完成,平 均
每次栽多少棵树?



35.赵强家今年收苹果185千克,收 的梨是苹果的2倍少45千克。他家收了梨多少千克?
苹果和梨共多少千克?




36、动物园里的一头大象每天吃180千克食物,一只熊猫2天吃72千克食物 。大象每天
吃的食物是熊猫的多少倍?



37、张华参加800米跑步比赛,每分钟跑320米,跑了2分钟,距终点还有多少米?



38、王老师要批改48篇作文,已经批改12篇,如果每小时批 改9篇,还要几小时能够批
改完?



39、A城到B城的公路长 160千米。一辆汽车走高速路的速度是80千米时,走普通公路
的速度是40千米时。从A城去B城走 高速路比普通公路节省多少时间?




40,小红和爸爸,妈妈 去旅游,游黄山每人1900,游杭州每人2600,两地儿童价都是半
价。

①如果小红和妈妈游黄山,带3000元去旅行社交钱,够吗?


②小明一家三口人游杭州共需多少元?














参考答案:



1,B 2, C 3,A 4,A 5,B 6,C

7,C 8,B 9,A 10,C

二,11乘除,加减,0 12,除法,任何数

13,加括号,25×(6+30),900(乘法运算)14,加法,乘法,除法

15,(1)=,>,(2)=,>,(3)>,>(分析)

16,(12×4)+(6×7)=90,[108-(24÷3)]×5=500

17,225-(225÷15),210

三18,11, 19,672 20,27 21,272 22,35 23,40 24,204

25,766 26,691 27,50 28,1100 29,56 30,108

31,120 32,550

四33,25×32-759=41(个)答:还剩41个座位

34,(300-180)÷3=40(棵)答:平均每天栽40棵树

35,梨:185×2-45=325(千克)(3分)共:185+325=510(千克)
答:收梨325千克,共收510千克。

36,180÷(72÷2)=5 答:大象每天吃的是熊猫的5倍

37,800-(320×2)=160(米) 答:距离终点160米

38,(48-12)÷9=4(小时) 答:还要4小时批改完。

39,(160÷40)-(160÷80)=2(小时)

40,

1900+(1900÷2)=2850(元)2850<3000 够
2600×2+2600÷2=6500(元)答:小明一家三人游杭州共需6500元


北师大四年级下册同步练习及答案

一、填空题

1、0.78里面有( )个0.01,3.6里面有( )个0.1。

2、4个百、5个十、3个十分之一,组成的数是( )。

3、0.050的计数单位是( ),它含有( )个这样的计数单位。

4、58厘米=( )米 540克=( )千克

7元8角3分=( )元 9吨40千克=( )吨

5、小数相邻两个单位之间的进率是( )。

6、10.1千克、1000克、1.1吨、1千克10克按从大到小的顺序排列是( )﹥
( )﹥( )﹥( )。

7、在○里填上“<”、“>”、“=”。

7.9○8.2 0.09○0.12 5.7○5.8

3.61米○362厘米 284克○0.284千克 5.3米○532厘米

8、0.8不改变大小,写成三位小数是( )。

9、一个小数,整数部分的最低位是( )位,小数部分的最高位是( )位。

10、□5.□5,使这个数最小是( ),使这个数最大是( )。


二、火眼金睛辨对错。

1、0.3与0.300大小相同,计数单位也相同。 ( )

2、小数点的后边添上“0”或去掉“0”,小数大小不变。 ( )

3、4.4时=4时40分。 ( )

4、整数加法的运算定律同样适用于小数加法。 ( )

5、2.7和2.9之间只有一个小数。 ( )



三、选择。

1、0.9比10少( )
A、0.1 B、9.1 C、9

2、由2、4、5三个数字组成的最大的两位小数是( )
A、4.25 B、2.54 C、5.42

3、大于4.35小于5.35的小数有( )个
A、9 B、10 C、无数

4、8080.80这个数( )位上的零可以去掉。
A、百 B、十 C、百分

5、小红在计算小数减法时,将减数3.8错看成38,得108,那么正确的结果是(
A、66.2 B、142.2 C、10.8


四、计算。

1、口算:(10分)

6.9-6= 0.9+0.6= 1-0.09= 0.9+0.1= 2.7+2.2=
0.2+0.8= 0.7-0.7= 5.5+11= 1.3-0= 9.7-7=

2、列竖式计算:(6分)

27.09-9.28 22.45-19.156 9.07+2.88



3、脱式计算,能简算的就简算:(6分)




15.89-
(5.89+6.98) 4.9+12.87-5.38 75.6-10.8-9.2

4、列式计算。(10分)

(1)一个数比2.02与3.28的和多1.3,这个数是多少?

(2)从100.86里减去10.54与20.86的和,差是多少?



五、解决问题:(18分)

1、五月份某运输公司一队运货30.6吨,二队运货3 5.08吨,三队比二队多运货2.02
吨,三个队五月份共运货多少吨?(4分)

2、妈妈买鞋用去125.4元,买袜子用去13.8元,给了售货员150元,还剩多少元?
(用两种 方法计算)(6分)

3、光明小学四二班向灾区的小朋友捐款情况如下表:

小组

钱数(元)

第一小组

50.61

第二小组

比第一小组少18.29

第三小组

比第二小组多42.87

(1)第三小组捐款多少元?

(2)三个小组一共捐款多少元?

(3)请你提出一个数学问题?并解答。












苏教版四年级下册同步练习及答案

一、填空题。

1.如果一个图形沿着一条直线对折,两侧的图形能够完全重合,这样的图形就叫( )
图形,那条直线就是( )。

2.等边三角形有( )条对称轴。

3.下列现象,哪些是“平移”,哪些是“旋转”?

(1)张叔叔在笔直的公路上开车,方向盘的运动是(
(2)升国旗时,国旗的升降运动是( )。

(3)妈妈用拖布擦地是( )。

(4)自行车的车轮的转动是( )。

二、判断题。(对的画“√”,错的画“✕”)

1.长方形和正方形都是轴对称图形。( )

2.长方形只有两条对称轴。 ( )

3.图形平移后,图形的形状不会改变。 ( )

4.图形旋转后,图形的形状发生改变。 ( )

三、选择题。(把正确答案的序号填在括号里)

1.下面图形不是轴对称图形的是( )。


2.正方形有( )条对称轴。

A. 1 B. 2 C. 3 D. 4

)。


3.从6:00到9:00,时针旋转了( )。

A. 30° B. 60° C. 90° D. 180°

四、作图题。

1.画出下面图形的对称轴。数一数有几条,并填在括号里。




2.小红旗先向上平移1格,再向左平移4格,画出小红旗平移后的图形。



3.把下面的平行四边形绕点A顺时针旋转90°,画出旋转后的图形。



五、解决问题。

1.下面的标志,哪些可以通过轴对称变换得到,哪些可以通过旋转得到?



2.说一说怎样通过平移和旋转由图形①、②分别得到图形③、④。




3.用旋转或平移的方法为自己的班级设计一个独具创意的标志。





参考答案:

一、 1.轴对称 对称轴 2. 3

3. (1)旋转 (2)平移 (3)平移 (4)旋转

二、 1. √ 2. √3.√4. ✕

三、 1. C 2. D 3. C

四、 1.画图略 4 3 无数 2.略 3.略

五、 1.略 2.图形①先绕右下角顶点顺时针旋转90°,再向下平移7格。

图形②先绕左下角顶点逆时针旋转90°,再向下平移6格。3.略

江西警察学院教务系统-三下乡心得体会


追加被告申请书-马习会


北京二手房买卖合同-入党申请书模板


管件网-杭职官网


嗟来之食-软件项目管理论文


水利部海河水利委员会-仓管员年终总结


视觉艺术学院-安全生产检查报告


家长的话怎么写-合肥一中自主招生