人教版六年级上学期数学期末试卷含答案

绝世美人儿
883次浏览
2020年09月17日 05:41
最佳经验
本文由作者推荐

榆林招聘网站大全-花钟教学反思


六年级上学期数学期末试卷含答案(人教版)
一、填空(每小题2分,共24分
1.78 =( )÷( )=( )%=( ):40
2.把5吨煤平均分成9份,每份煤重( ),每份是这堆煤的( )。
3.( )比20米多20%,3吨比( )千克少40%。
4.9 ÷( )= 0.75 =( ):24 =( )%
5.0.75: 1化成最简整数比是( ),比值是( )。
6.( )和它的倒数的和是2。
7.走一段路,甲用了15分钟,乙用了20分钟,甲、乙的速度比是 ( )。
8.等底等高的平行四边形比三角形的面积大( )%。
9.一根绳子长10米,用去25% ,剩( )米
10.用圆规画一个周长为18.84厘米的圆,圆规两脚间的距离应取( )厘米,
所画圆的面积是( )平方厘米。
11.六(1)班今天出勤48人,有2人因病请假,今天六(1)班学生的出
勤率是( )
12.一个半圆的半径是6dm,它的周长是( )dm,面积是( )dm2。
二、判断。(10分)
1.甲数和乙数的比是4:5,那么乙数比甲数多25%。( )
2.一个数除以分数的商不一定比原数大。( )
3.圆的周长总是它的直径的3.14倍。( )
4.一个真分数乘一个假分数,积一定大于这个真分数。( )
5.得数为1的两个数,互为倒数。( )
6.某人栽了101棵树,全部成活,其成活率为101%。( )


7.加工97个零件全部合格,合格率是97%。( )
8.周长相等的正方形和圆,面积也相等。( )
9.如果a×23 =b×35 (a、b都不等于0),那么a
10.一杯糖水含糖率是20%,喝了一半后,剩下糖水的含糖率是10%。( )
三、选择。(每小题1分,共12分)
1.在3.14,314%,π这三个数中,最大的数是( )
A、3.14 B、314% C、π
2.一个三角形,三个内角的度数比是1:3:5,这个三角形是( )
A、锐角三角形 B、直角三角形 C、钝角三角形
3.甲数的75%与乙数的35% 相等,甲数( )乙数。
A、> B、< C、=
4.100克糖水中含糖10克,则水与糖的比是( )
A、10:1 B、11:1 C、9:1
5.在一张长6厘米,宽4厘米的长方形纸上剪一个面积最大的圆,这个圆的
面积是( )cm2。
A、28.26 B、12.56 C、50.24
6.1000元存入银行3年,到期时取出1045元,则取出的1045元叫( )
A、本金 B、利息 C、本金和利息
7.一项工程,甲队独做10天完成,乙队独做16天完成,甲队的工作效率比
乙队快( )
A、37.5% B、60% C、62.5%
8.下列说法错误的是( )
A、半径一定比直径短 B、圆具有对称性 C、圆是曲线图形
9.周长相等时,( )的面积最大。


A、圆 B、长方形 C、正方形
10.把30%的百分号去掉,原来的数就( )。
A、扩大100倍 B、缩小100倍 C、不变
11. 一根绳子剪成两段,第一段长37 米,第二段占全长的37% ,两段相
比( )。
A.第一段长 B.第二段长 C.一样长 D.无法确定
12、要剪一个面积是12.56平方厘米的圆形纸片,至少需要面积是( )平
方厘米的正方形纸片。
A.12.56 B.14 C.16 D.20
五、按要求完成(8分)
1、画一个半径2厘米的圆,并画出这个圆的互相垂直的一组对称轴。(3
分)
2、求下面图形阴影部分的面积(5分)
六、解决问题。(每小题5分,共30分)
1.某地原来有鱼类约280种,由于环境污染等多种原因,现在约有270种,
现在比原来大约减少了 百分之几?(百分号前保留一位小数)
2.修一条3000米长的公路,第一期完成了40%,第 二期完成了30%,第一
期比第二期多修多少米?
3、一个长方形的周长是48厘米,长和宽的比是7:5,这个长方形的面积
是多少?
4 、修一条公路,由甲、乙两队合修,甲队和乙队修路的比是5:3,已知甲
队比乙队多修24米,这条公 路全长多少米?
5、用84厘米长的铁丝围成一个直角三角形,这个三角形三条边长度的比
是3:4:5.这个三角形的面积是多少平方厘米?
6、一个圆形花坛,原来直径是15米,扩 建后的直径与原来的比是4:3。
扩建后花坛的周长和面积各是多少?



【参考答案】
一、填空题(每小题2分,共24分)
1、7 8 87.5 35
2、59吨 1 9
3、24米 5000
4、12 18 75
5、3:4 34
6、1
7、4:3
8、100
9、7.5
10、3 28.26
11、96%
12、37.68 113.04
二、判断题(每题1分,共10分)
1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、× 6、× 7、× 8、× 9、× 10、×
三、选择题(每题1分,共12分)
1、C 2、C 3、B 4、C 5 、B 6 、C 7 、B 8 、A 9、A
10、A 11 、A 12、C
四、计算题(共16分)
1、直接写得数:(4分)
408 33.5 60% 45 64 5
2、简算:(每题2分,共12分)


3360 11 966 550 143900 9999
五、按要求完成(1题3分,2题5分)
1、 图略 2、1.72平方分米。
六 、解决问题(每题5分,共30分)
1、约等于3.6%。
2、300米。
3、140平方厘米。
4、96米。
5、294平方米。
6、周长:62.8米;面积314平方米。

中信证券营业部-广东省国家税务局网站


穆晓光-活动总结范文


湖南农业大学分数线-入党自我鉴定


高考志愿表格-内蒙招生考试信息网


告白情话-法制宣传活动


开学发言稿-电视台实习报告


简单租房协议书-感动中国十大人物2017


免费午餐-普通话绕口令大全