小学奥数经济问题综合讲义五套(全部含答案)

温柔似野鬼°
830次浏览
2020年08月02日 11:25
最佳经验
本文由作者推荐

夸家乡的日记-站成一棵树读后感


经济问题1
例1. 某商品按定价的八折出售,仍能获得20%的利润,定价时期望的利润是百分之多少?


例2. 某商店进了一批笔记本,按 30%的利润定价.当售出这批笔记本的 80%后,为了尽早销 完,商店把
这批笔记本按定价的一半出售.问销完后商店实际获得的利润是百分之多少?



例3. 有一种商品,甲店进货价比乙店进货价便宜 10%.甲店按 20%的利润来定价,乙店按 15%的利润
来定价,甲店的定价比乙店的定价便宜 11.2元.问甲店的进货价是多少元?



例4. 开明出版社出版的某种书,今年每册书的成本比去年增加 10%,但是仍保持原售价,因此每本利润
下 降了40%,那么今年这种书的成本在售价中所占的百分比是多少?



例5. 一批商品,按期望获得 50%的利润来定价.结果只销掉 70%的商品.为尽早销掉剩下的 商品,商店
决定按定价打折销售.这样所获得的全部利润,是原来的期望利润的82%,问:打了多少折 扣?



例6. 某商品按定价出售,每个可以获得45元钱的利润 .现在按定价打85折出售8个,所能获得的利润,
与按定价每个减价35元出售12个所能获得的利润 一样.问这一商品每个定价是多少元?



1


例7. 张先生向商店订购某一商品,共订购60件,每件定价100元.张先生对商店 经理说:“如果你肯减
价,每件商品每减价1元,我就多订购3件.”商店经理算了一下,如果差价 4%,由于张先生多订购,
仍可获得原来一样多的总利润.问这种商品的成本是多少?



练习1
1. 某商品按每个5元利润卖出11个的钱,与按每个11元 的利润卖出10个的钱一样多。这种商品的成本
是多少元?


2. 商店 进了一批钢笔,用零售价10元卖出20支与用零售价11元卖出15支的利润相同。问这批钢笔的
进货 价是每支多少钱?


3. 租用仓库堆放2吨货物,每月租金6000元,这些货 来估计要销售2个月,实际降低了价格,结果1个
月就销售完了,由于节省了租金,结算下来,反而多赚 1000元。每千克货物降低了多少元?



4. 某种蜜瓜大量上市,这几天的价格每天都是前一天的80 %。妈妈第一天买了2个,第二天买了3个,
第三天买了5个,共花了38元。如果这10个蜜瓜都在第三天买,那么能少花多少钱?



5. 小明向商店订购某种商品80件,每件定价100元。小明向商店经理说:“如果你肯 减价,每减价1元,
我就多购4件。”商店经理算了一下,如果减价5 %,那么由于小明多订购,仍可获得与原来一样多的利润。
问:这种商品的成本是多少元?




2


6. 商店为某鞋厂代销200双鞋,代销费用为销售总额的8 %。全部销售完后,商店向鞋厂交付6808元。
这批鞋每双销售价多少元?



7. 商店里卖的A,B两种旅游鞋价格不同,如果A种鞋价格提高20 %,乙种鞋价格降低10 %,那么两种
鞋的价格相同。原来A种鞋的价格是B种鞋价格的百分之几?



8. 商店以每双13元购进一批凉鞋,售价为14.8元,卖到还剩 5双时,除去购进这批凉鞋的全部开销外
还获利88元。间:这批凉鞋共多少双?



9. 某种商品按定价卖出可得利润960元,若按定价的80 %出售,则亏损832元。问:商品的购入价是多
少元?



1 0、体育用品商店用3000元购进50个足球和40个篮球。零售时足球加价9%,篮球加价11%,全部卖出
后获利润298元。问:每个足球和篮球的进价是多少元?



11、体育用品商店进了一批篮球,分一级品和二级品。二级品的进价比一级品便宜20 %。按优质优价的原
则,一级品按20 %的利润率定价,二级品按15 %的利润率定价,一级品篮球比二级品篮球每个贵14元。
问:一级品篮球的进价是每个多少元?




3


12、某商品按定价出售,每个可获得利润50元。如果按定价的80 %出售10件,与按定价每个减价30元
出售12件所获得的利润一样多,这种商品每件定价多少元?



13、某商店到苹果产地去收购苹果,收购价为每千克1. 20元。从产地到商店的距离是400千米,运费为
每吨货物每运1千米收1. 50元。如果不计损耗,那么商店要想实现25 %的利润率,每千克零售价应是多
少元?



14、某种商品的利润率是20%。如果进货价降低20 %,售出价保持不变,那么利润率将提高百分之几?



经济问题2
1. 某公司股票当年下跌20%,第二年上涨百分之多少才能保持原值?



2. 商店以每件50元的价格购进一批衬衫,售价为70元,当卖到只剩下7件的时候,商 店以原售价的8
折售出,最后商店一共获利702元,那么商店一共进了多少件衬衫?



3. 某书店出售一种挂历,每售出1本可获得18元利润.售出一部分后每本减 价10元出售,全部售完.已
知减价出售的挂历本数是原价出售挂历的23.书店售完这种挂历共获利润 2870元.书店共售出这种挂历
多少本?




4


4. 商店以每双10元购进一批拖鞋,售价为15元,卖到还剩6双时,除去购进这批 拖鞋的全部开销外还
获利30元。问:这批拖鞋共有多少双?.



5. 某种蜜瓜大量上市,这几天的价格每天都是前一天的80%。妈妈第一天买了2个,第二天买了3 个,
第三天买了5个,共花了38元。如果这10个蜜瓜都在第三天买,那么能少花多少钱?



6. 某体育用品商店进了一批篮球,分一级品和二级品。二级品的进价比一级品 便宜20%。按优质优价的
原则,一级品按20%的利润率定价,二级品按15%的利润率定价,一级品 篮球比二级品篮球每个贵14元。
一级品篮球的进价是每个多少元?



7. 商店以80元一件的价格购进一批衬衫,售价为100元,由于售价太高,几天过去后还有150 件没卖出
去,于是商店九折出售衬衫,又过了几天,经理统计了一下,一共售出了180件,于是将最后 的几件衬衫
按进货价售出,最后商店一共获利2300元.求商店一共进了多少件衬衫?



8. 某大型超市购进一批苹果,每千克的进价是1.2元,售价为5元。由于售 价太高,几天过去后,还有
500千克没有销售掉。于是公司决定按八折出售苹果,又过了几天,部门经 理统计一下,一共售出800千
克,于是将最后的苹果按3元售出。最后商店一共获利3100元。求超 市一共进了多少千克苹果?






5


练习1答案:
1、55元。 提示:设成本是x元。
2、7元。解: (10×20-11×15)÷(20-5)=7(元)。
3、解:少租用 仓库1个月,节省租金6000元,但只多赚1000元,表明降价损失5000元。5000÷2000= 2.5(元),
所以每千克降价2.5元。
4、解:设第一天每个蜜瓜的价格是x元。列方程,2x + 3x ×80%+ 5x ×80% x 80% = 38,
解得x =5(元)。都在第三天买,要花5 × 10 ×80%×80%= 32(元),少花38 – 32= 6(元)
5、设这种商品的成本是x元。减价5%就是每件减100 ×596= 5元),张先生可多买4×5= 20(件)。由获
得的利润相同,可列方程(100- x) × 80= (100 – 5 – x) ×(80十20) x =75(元)
6、解:销售总额为6808÷92% = 7400(元),每双销售价为7400÷200= 37(元)
7、解 : (1- 10%)÷ (1+20%) = 75%
8、解 : (88+ 14.8×5)÷ (14.8- 13) = 90(双)
9、提示:按两种价格出售的差额为960十832 =1792(元),这个差额是按定价出售收入的2096,故按定
价出售的收入为1792÷20% = 8960(元),其中含利润960元,所以购入价为8000元。
10、设足球的进价为口元,则篮球为(3000 – a)元。由利润值可列方程a × 9% + (3000- a) ×11% = 298,
解得a = 1600,故每个足球的进价为1600÷50 = 32(元),每个篮球的进价为(3000- a)÷40= 35(元)。
11、提示:设一级品的进价每个x元,则二级品的进价每个0. 8x元。由一、二级品的定价可列方程
X × (1十 20%) – 0. 8x ×(1十 15%) = 14 x =50(元)
12、提示:设每件定价x元,则成本是每件(x – 50)元。由所获利润一样多,可列方程
[ X ×80% – (x – 50) ] ×10= [x – 30 – (x – 50) ] ×120 x =130(元)
13、(1. 20+ 1. 50 × 400÷ 1000) × (1十 25 %) = 2. 25(元)
14、 (1. 20+ 1. 50 ×400÷ 1000)÷ (1- 10%) × (1+ 25%)=2.50(元)
经济问题2答案
1、解答:本题需要了解股票下跌和上涨之间的关系,因为上涨值未知,所以 可设某公司股票为1,第二年上
涨x才能保持原值,则可列方程为:
(1-20%)×(1+x)=1所以x=25% 则第二年应该上涨25%才能保持原值.
2、解答:将最后7件衬衫按原价出售的话,商店应该获利702+(70-70×0.8)×7=800(元 ),按原售价
卖每件获利20元,所以一共有800÷20=40件衬衫.
3、解答:原价的30%相当于原利润的 ,所以原利润相当于原价的 ,则原价与原利润的比值为20:9,
因此原利润为 元;又原计划获利2700元,则这批苹果共有 千克。
4、电冰箱的售价不变,因此减少的利润相当于增加的成本,也就是说原成本的 等于原利润的25%,从而

6


原先成本与利润的比是 所以原来每台电冰箱的利润是 元,那么这批电冰箱共有7.2×10000÷960=75台.
5、 解答:由于两种方式卖的钢笔的利润相同,而卖的支数不同,所卖的支数比为20:15,所以两种方式
所卖钢笔的利润比为15:20,即3:4,而单支笔的利润差为11-10=1(元),所以两种方式,每支笔 的利
润分别为:1÷(4-3)×3=3元和1÷(4-3)×4=4元,所以钢笔的进货价为10-3 =11-4=7元.
1、当卖到还剩5双时,前面已卖出的拖鞋实际获利 元,则可知卖出了 双,所以这批拖鞋共85+5=90双。
2、设原来成本为100元,则相应的利润为20元,定价为 120元;成本降低20%,变成80元,而售价不变,
在现在的利润率为 .
3、设第一天每个蜜瓜的价格是x元。列方程,2x+3x×80%+5x×80%×80%=38,
解得x=5(元)。都在第三天买,要花5×10×80%×80%=32(元),少花38-32=6 (元)。
4、解答:设一级品的进价每个x元,则二级品的进价每个0.8x元。由一、二级品的定价 可列方程:x×
(1+20%)-0.8x×(1+15%)=14解得x=50,所以一级品篮球的进 价是每个50元.
5、解答:甲存二年期,则两年后获得利息为:1×11.7%×2=0.234( 万),再存三年期则为
(1+23.4%)×12.24%×3=0.453(万元)乙存五年期,则 五年后获得1×13.86%×5=0.693(万元)
所以乙比甲多,0.693-0.453=0.24(万元)。
经济问题3答案
1 、解答:由题目条件,一共有150件衬衫以90元或80元售出,有180件衬衫以100元或90元售出,所
以以100元售出的衬衫比以80元售出的衬衫多180-150=30件,剔出30件以100元售出 的衬衫,则以100
元售出的衬衫和以80元售出的衬衫的数量相等,也就是说除了这30件衬衫,剩下 的衬衫的平均价格为90
元,平均每件利润为10元,如果将这30件衬衫100元衬衫也以90元每件 出售,那么所有的衬衫的平均
价格为90元,平均利润为10元,商店获利减少30×10=300元, 变成2000元,所以衬衫的总数有2000
÷10=200件.
2、解答:设定价时“1” ,卖价是定价的80%,就是0.8.因为获得20%的利润,卖价是成本乘以(1+20%),
即1. 2倍,所以成本是8÷1.2= 定价的期望利润的百分数是(1- )÷ =50%
3、解答:(法 一)将最后7件商品按原价出售的话,商店应该获利702+(70-70×0.8)×7=800(元),按< br>原售价卖每件获利20元,所以一共有800÷20=40件商品。
(法二)除掉最后7件的利 润,一共获利702-(70×0.8-50)×7=660(元),所以按原价售出的商品一共
有66 0÷(70-50)=33件,所以一共购进33+7=40件商品。
4、解答:方法一:减价出售的 本数是原价出售挂历本数的23,所以假设总共a本数,则原价出售的为
35a,减价后的为25a,所 以35a×18+25a×8=2870所以a=205本。
方法二:我们知道原价和减价后的比例为3:2,所以可求平均获利多少,
即(3×18+2×8)÷5=14元. 所以2870÷14=205本。

7


经济问题1
例1. 某商品按定价的八折出售,仍能获得20%的利润,定价时期望的利润是百分之多少?


例2. 某商店进了一批笔记本,按 30%的利润定价.当售出这批笔记本的 80%后,为了尽早销 完,商店把
这批笔记本按定价的一半出售.问销完后商店实际获得的利润是百分之多少?



例3. 有一种商品,甲店进货价比乙店进货价便宜 10%.甲店按 20%的利润来定价,乙店按 15%的利润
来定价,甲店的定价比乙店的定价便宜 11.2元.问甲店的进货价是多少元?



例4. 开明出版社出版的某种书,今年每册书的成本比去年增加 10%,但是仍保持原售价,因此每本利润
下 降了40%,那么今年这种书的成本在售价中所占的百分比是多少?



例5. 一批商品,按期望获得 50%的利润来定价.结果只销掉 70%的商品.为尽早销掉剩下的 商品,商店
决定按定价打折销售.这样所获得的全部利润,是原来的期望利润的82%,问:打了多少折 扣?



例6. 某商品按定价出售,每个可以获得45元钱的利润 .现在按定价打85折出售8个,所能获得的利润,
与按定价每个减价35元出售12个所能获得的利润 一样.问这一商品每个定价是多少元?



1


例7. 张先生向商店订购某一商品,共订购60件,每件定价100元.张先生对商店 经理说:“如果你肯减
价,每件商品每减价1元,我就多订购3件.”商店经理算了一下,如果差价 4%,由于张先生多订购,
仍可获得原来一样多的总利润.问这种商品的成本是多少?



练习1
1. 某商品按每个5元利润卖出11个的钱,与按每个11元 的利润卖出10个的钱一样多。这种商品的成本
是多少元?


2. 商店 进了一批钢笔,用零售价10元卖出20支与用零售价11元卖出15支的利润相同。问这批钢笔的
进货 价是每支多少钱?


3. 租用仓库堆放2吨货物,每月租金6000元,这些货 来估计要销售2个月,实际降低了价格,结果1个
月就销售完了,由于节省了租金,结算下来,反而多赚 1000元。每千克货物降低了多少元?



4. 某种蜜瓜大量上市,这几天的价格每天都是前一天的80 %。妈妈第一天买了2个,第二天买了3个,
第三天买了5个,共花了38元。如果这10个蜜瓜都在第三天买,那么能少花多少钱?



5. 小明向商店订购某种商品80件,每件定价100元。小明向商店经理说:“如果你肯 减价,每减价1元,
我就多购4件。”商店经理算了一下,如果减价5 %,那么由于小明多订购,仍可获得与原来一样多的利润。
问:这种商品的成本是多少元?




2


6. 商店为某鞋厂代销200双鞋,代销费用为销售总额的8 %。全部销售完后,商店向鞋厂交付6808元。
这批鞋每双销售价多少元?



7. 商店里卖的A,B两种旅游鞋价格不同,如果A种鞋价格提高20 %,乙种鞋价格降低10 %,那么两种
鞋的价格相同。原来A种鞋的价格是B种鞋价格的百分之几?



8. 商店以每双13元购进一批凉鞋,售价为14.8元,卖到还剩 5双时,除去购进这批凉鞋的全部开销外
还获利88元。间:这批凉鞋共多少双?



9. 某种商品按定价卖出可得利润960元,若按定价的80 %出售,则亏损832元。问:商品的购入价是多
少元?



1 0、体育用品商店用3000元购进50个足球和40个篮球。零售时足球加价9%,篮球加价11%,全部卖出
后获利润298元。问:每个足球和篮球的进价是多少元?



11、体育用品商店进了一批篮球,分一级品和二级品。二级品的进价比一级品便宜20 %。按优质优价的原
则,一级品按20 %的利润率定价,二级品按15 %的利润率定价,一级品篮球比二级品篮球每个贵14元。
问:一级品篮球的进价是每个多少元?




3


12、某商品按定价出售,每个可获得利润50元。如果按定价的80 %出售10件,与按定价每个减价30元
出售12件所获得的利润一样多,这种商品每件定价多少元?



13、某商店到苹果产地去收购苹果,收购价为每千克1. 20元。从产地到商店的距离是400千米,运费为
每吨货物每运1千米收1. 50元。如果不计损耗,那么商店要想实现25 %的利润率,每千克零售价应是多
少元?



14、某种商品的利润率是20%。如果进货价降低20 %,售出价保持不变,那么利润率将提高百分之几?



经济问题2
1. 某公司股票当年下跌20%,第二年上涨百分之多少才能保持原值?



2. 商店以每件50元的价格购进一批衬衫,售价为70元,当卖到只剩下7件的时候,商 店以原售价的8
折售出,最后商店一共获利702元,那么商店一共进了多少件衬衫?



3. 某书店出售一种挂历,每售出1本可获得18元利润.售出一部分后每本减 价10元出售,全部售完.已
知减价出售的挂历本数是原价出售挂历的23.书店售完这种挂历共获利润 2870元.书店共售出这种挂历
多少本?




4


4. 商店以每双10元购进一批拖鞋,售价为15元,卖到还剩6双时,除去购进这批 拖鞋的全部开销外还
获利30元。问:这批拖鞋共有多少双?.



5. 某种蜜瓜大量上市,这几天的价格每天都是前一天的80%。妈妈第一天买了2个,第二天买了3 个,
第三天买了5个,共花了38元。如果这10个蜜瓜都在第三天买,那么能少花多少钱?



6. 某体育用品商店进了一批篮球,分一级品和二级品。二级品的进价比一级品 便宜20%。按优质优价的
原则,一级品按20%的利润率定价,二级品按15%的利润率定价,一级品 篮球比二级品篮球每个贵14元。
一级品篮球的进价是每个多少元?



7. 商店以80元一件的价格购进一批衬衫,售价为100元,由于售价太高,几天过去后还有150 件没卖出
去,于是商店九折出售衬衫,又过了几天,经理统计了一下,一共售出了180件,于是将最后 的几件衬衫
按进货价售出,最后商店一共获利2300元.求商店一共进了多少件衬衫?



8. 某大型超市购进一批苹果,每千克的进价是1.2元,售价为5元。由于售 价太高,几天过去后,还有
500千克没有销售掉。于是公司决定按八折出售苹果,又过了几天,部门经 理统计一下,一共售出800千
克,于是将最后的苹果按3元售出。最后商店一共获利3100元。求超 市一共进了多少千克苹果?






5


练习1答案:
1、55元。 提示:设成本是x元。
2、7元。解: (10×20-11×15)÷(20-5)=7(元)。
3、解:少租用 仓库1个月,节省租金6000元,但只多赚1000元,表明降价损失5000元。5000÷2000= 2.5(元),
所以每千克降价2.5元。
4、解:设第一天每个蜜瓜的价格是x元。列方程,2x + 3x ×80%+ 5x ×80% x 80% = 38,
解得x =5(元)。都在第三天买,要花5 × 10 ×80%×80%= 32(元),少花38 – 32= 6(元)
5、设这种商品的成本是x元。减价5%就是每件减100 ×596= 5元),张先生可多买4×5= 20(件)。由获
得的利润相同,可列方程(100- x) × 80= (100 – 5 – x) ×(80十20) x =75(元)
6、解:销售总额为6808÷92% = 7400(元),每双销售价为7400÷200= 37(元)
7、解 : (1- 10%)÷ (1+20%) = 75%
8、解 : (88+ 14.8×5)÷ (14.8- 13) = 90(双)
9、提示:按两种价格出售的差额为960十832 =1792(元),这个差额是按定价出售收入的2096,故按定
价出售的收入为1792÷20% = 8960(元),其中含利润960元,所以购入价为8000元。
10、设足球的进价为口元,则篮球为(3000 – a)元。由利润值可列方程a × 9% + (3000- a) ×11% = 298,
解得a = 1600,故每个足球的进价为1600÷50 = 32(元),每个篮球的进价为(3000- a)÷40= 35(元)。
11、提示:设一级品的进价每个x元,则二级品的进价每个0. 8x元。由一、二级品的定价可列方程
X × (1十 20%) – 0. 8x ×(1十 15%) = 14 x =50(元)
12、提示:设每件定价x元,则成本是每件(x – 50)元。由所获利润一样多,可列方程
[ X ×80% – (x – 50) ] ×10= [x – 30 – (x – 50) ] ×120 x =130(元)
13、(1. 20+ 1. 50 × 400÷ 1000) × (1十 25 %) = 2. 25(元)
14、 (1. 20+ 1. 50 ×400÷ 1000)÷ (1- 10%) × (1+ 25%)=2.50(元)
经济问题2答案
1、解答:本题需要了解股票下跌和上涨之间的关系,因为上涨值未知,所以 可设某公司股票为1,第二年上
涨x才能保持原值,则可列方程为:
(1-20%)×(1+x)=1所以x=25% 则第二年应该上涨25%才能保持原值.
2、解答:将最后7件衬衫按原价出售的话,商店应该获利702+(70-70×0.8)×7=800(元 ),按原售价
卖每件获利20元,所以一共有800÷20=40件衬衫.
3、解答:原价的30%相当于原利润的 ,所以原利润相当于原价的 ,则原价与原利润的比值为20:9,
因此原利润为 元;又原计划获利2700元,则这批苹果共有 千克。
4、电冰箱的售价不变,因此减少的利润相当于增加的成本,也就是说原成本的 等于原利润的25%,从而

6


原先成本与利润的比是 所以原来每台电冰箱的利润是 元,那么这批电冰箱共有7.2×10000÷960=75台.
5、 解答:由于两种方式卖的钢笔的利润相同,而卖的支数不同,所卖的支数比为20:15,所以两种方式
所卖钢笔的利润比为15:20,即3:4,而单支笔的利润差为11-10=1(元),所以两种方式,每支笔 的利
润分别为:1÷(4-3)×3=3元和1÷(4-3)×4=4元,所以钢笔的进货价为10-3 =11-4=7元.
1、当卖到还剩5双时,前面已卖出的拖鞋实际获利 元,则可知卖出了 双,所以这批拖鞋共85+5=90双。
2、设原来成本为100元,则相应的利润为20元,定价为 120元;成本降低20%,变成80元,而售价不变,
在现在的利润率为 .
3、设第一天每个蜜瓜的价格是x元。列方程,2x+3x×80%+5x×80%×80%=38,
解得x=5(元)。都在第三天买,要花5×10×80%×80%=32(元),少花38-32=6 (元)。
4、解答:设一级品的进价每个x元,则二级品的进价每个0.8x元。由一、二级品的定价 可列方程:x×
(1+20%)-0.8x×(1+15%)=14解得x=50,所以一级品篮球的进 价是每个50元.
5、解答:甲存二年期,则两年后获得利息为:1×11.7%×2=0.234( 万),再存三年期则为
(1+23.4%)×12.24%×3=0.453(万元)乙存五年期,则 五年后获得1×13.86%×5=0.693(万元)
所以乙比甲多,0.693-0.453=0.24(万元)。
经济问题3答案
1 、解答:由题目条件,一共有150件衬衫以90元或80元售出,有180件衬衫以100元或90元售出,所
以以100元售出的衬衫比以80元售出的衬衫多180-150=30件,剔出30件以100元售出 的衬衫,则以100
元售出的衬衫和以80元售出的衬衫的数量相等,也就是说除了这30件衬衫,剩下 的衬衫的平均价格为90
元,平均每件利润为10元,如果将这30件衬衫100元衬衫也以90元每件 出售,那么所有的衬衫的平均
价格为90元,平均利润为10元,商店获利减少30×10=300元, 变成2000元,所以衬衫的总数有2000
÷10=200件.
2、解答:设定价时“1” ,卖价是定价的80%,就是0.8.因为获得20%的利润,卖价是成本乘以(1+20%),
即1. 2倍,所以成本是8÷1.2= 定价的期望利润的百分数是(1- )÷ =50%
3、解答:(法 一)将最后7件商品按原价出售的话,商店应该获利702+(70-70×0.8)×7=800(元),按< br>原售价卖每件获利20元,所以一共有800÷20=40件商品。
(法二)除掉最后7件的利 润,一共获利702-(70×0.8-50)×7=660(元),所以按原价售出的商品一共
有66 0÷(70-50)=33件,所以一共购进33+7=40件商品。
4、解答:方法一:减价出售的 本数是原价出售挂历本数的23,所以假设总共a本数,则原价出售的为
35a,减价后的为25a,所 以35a×18+25a×8=2870所以a=205本。
方法二:我们知道原价和减价后的比例为3:2,所以可求平均获利多少,
即(3×18+2×8)÷5=14元. 所以2870÷14=205本。

7

男性健康知识-藤野先生阅读


雨霖铃赏析-昆明滇池中学网站


房地产可行性研究报告-甘肃省教育考试院网站


全国一本大学-高中英语教学工作总结


南邮分数线-天气转凉


短信祝福语-阜阳师范学院分数线


会议纪要格式-湖南省招生考试信息港


垒球和棒球的区别-敬老院感想