2017最新人教版四年级下册数学四则混合运算练习题

温柔似野鬼°
560次浏览
2020年09月16日 16:02
最佳经验
本文由作者推荐

社会调查范文-四川公务员考试成绩排名


四则混合运算练习题
1、填一填。
(1)68-25+49的运算顺序是先算( )法,再算( )法。
(2)400÷20×36的运算顺序是先算( )法,再算( )
法。
(3)在320-210÷7中,先算( )法,再算( )法。
(4)在280+27×8中,先算( )法,再算( )法。
(5)在197-12×5+38中,先算( )法,再算( )法,
最后算( )法。
2、口算。
36÷4×8= 6×6÷9= 42÷7×3=
28+9-14= 65-15+23= 47+20-18=
35÷5×9= 7×6÷3= 80-37+12=
3、计算下面各题。
514-80×2 205×6-150÷6 27+102×13




25×4+32×18 108-24×3+62 216+96÷3×3




(32-18)×96÷8 236+720÷(44+36) (240+36)÷(22-18)




(375+125)÷(44+36) (273+562)÷5-96 (28+35)×(92÷4)




120+480÷(43-28) (33-18)×(24+34) 3020-7344÷24




(126+54)×8+65 (960+420)÷(25-5) (137-87)×12÷15





4、在360+50×2÷4中,先加括号,再计算。
(1)按加法、乘法、除法顺序计算。




(2)按乘法、加法、除法顺序计算。



5、选择。
(1)50×4÷2-30与4×(50-5)÷2的运算顺序相比较( )
①相同 ②不相同 ③无法确定
(2)24+3×150÷6与24+3×(150÷6)的运算顺序相比较( )
①相同 ②不相同 ③无法确定
(3)87-28+34与72÷9×13的运算顺序相比较( )
①相同 ②不相同 ③无法确定
(4)在除法里,0不能作( )
①被除数 ②除数 ③商
(5)△+△÷(△×△)计算时,第一步应算( )
①+ ②÷ ③×
(6)下面的算式中,不一定等于0的算式是( )
①0+△ ②0÷△ ③0×△



6、把每组中的几个算式,合并成一个综合算式。
(1)4×6=24 6÷3=2 24-2=22

综合算式:
(2)8×3=24 30-24=6 6×18=108

综合算式:
(3)480+60=540 325+540=825 825-18=807

综合算式:
(4)576-385=191 84÷6=14 191×14 =2674

综合算式:
7、学校图书室有故事书482本,今天借出86本,又还回来48本。现在学校还
有故事书多 少本?





8、王芳用小棒摆了12个等边三角形。如果用这些小棒摆正方形,可以摆多少个?




9、武汉到北京的铁路长约1150千米,一列火车以每小时140千 米的速度从武汉
开往北京,6小时候后,火车离北京还有多少千米?




10、12条牛仔裤396元,8条休闲裤216元。一条牛仔裤比一条休闲裤贵多少元?



11、每支钢笔的价钱是14元,每支圆珠笔的价钱是8元,王老师买 了6支钢笔
和18支圆珠笔,一共用了多少元?





12、啄木鸟3天吃了1935只害虫,青蛙13能吃998只害虫。啄木鸟平均每天比
青蛙多 吃多少只害虫?




13、 飞机每分钟飞行20千米,人造 卫星每分钟飞行的路程比飞机的33倍还
多18千米。人造卫星每分钟飞行多少千米?



14、一个服装厂用84米布做了18套成人服装,每套用布3米。剩下的布正好 做
15套儿童服装,每套儿童服装用布多少米?


15、 学校从豆奶厂 买来1980千克黄豆制成的豆奶,用一辆三轮车运了5次,
还剩下480千克,平均每次运了多少千克 ?要多少次运完?

16、 四(1)班的师生到植物园观赏梅花,学生有35人,老师有3 人。植物


园门票:成人票10元人,儿童票5元人。10人以上(含10人)可购买团体
票,团体票6元人。
(1) 怎样购票最划算?请写一个购票方案。



(2)四(1)班的师生最少要花多少钱?


清明节是几月几日-贫困生补助申请书


幼儿案例-办公楼租赁协议


消极心态-学校教研工作总结


胡萝卜的英语-建筑工程技术实习报告


瓜瓜吃瓜-党员组织生活会发言


毕业论文致谢怎么写-中考数学模拟试卷


薏苡仁的功效-绵山导游词


专科考研的条件-2017工作总结