北师大版三年级数学下册期中试卷及答案(必考题)

温柔似野鬼°
976次浏览
2020年12月28日 17:27
最佳经验
本文由作者推荐

那年你十八-美食分享

2020年12月28日发(作者:文林)



北师大版三年级数学下册期中试卷及答案(必考题)

班级: 姓名: 满分:100分 考试时间:90分钟
题序
得分











总分


一、填空题。(20分)


1、一个长方形长5厘米,宽4厘米,它的周长是 厘米.
2
、小明从家 到学校走了
30
分钟,在
7

30
到学校,小明在(

)时(

)分从家出发?

3
、分针从
“3”
走到
5
走了
________
分,时针从
“7”走到
“8”
走了
________
分。

4
、 游戏中,老师给
9
名同学分小红旗,一人
5
只,得准备
______ __
只小红旗。

5
、在括号里填上
“<”“>”






600
米(
____

6
千米
3
时(
____

240


2999
千克(
____

2

50
毫米(
____

5
分米

6
、在计 算
418÷7

,
可以把
418
看作(
_____

,
商大约是(
_____
).

7
、聪 聪在计算一道题时,把一个数除以
9
减去
54
,错看成除以
9
加上
54
,得到的结果是
189
,正确的结果是(
____
)。

8
、最小的三位数与最大的两位数的和是
______
,差 是
______


9
、(
_____
)分米
=50
厘米
6

=

_____
)秒


_____
)吨
=7000
千克

10
、小明在计算除法时,错将除数
36
看成
63
,结果得到商
12.请你帮他算一算,
正确的商应该是
_____



二、选择题(把正确答案前面的序号填在( )里)(10分)


1
、比较下面两个图形,说法正确的是(




1 6




A
.甲、乙的面积相等,周长也相等。
B
.甲、乙的面积相等,但甲的周长长。

C
.甲、乙的周长相等,但乙的面积大。

2
、直线与射线比较,( )

A
.直线更长
B
.射线更长
C
.无法比较

D
.甲的面积小,周长也小。

3
、正方形的边长扩大
4
倍,周长扩大
(

)
倍。

A

2 B

4 C

6
4
、边长是
1000
米的正方形,面积是(



A

1
公顷
B

4000
平方米
C

1
平方千米

5
、小芳家、小洋家和学校在同一条直线的路上,小芳家离学校
980
米,小 洋家
离学校
350
米,小芳家和小洋家不可能相距(

)米。

A

630 B

280 C

1330

三、判断题:对的在( )里画“√”,错的画“×”。(10
分)


1、爸爸5月3日早上出差,23日晚上回家,他出差共20天。( )
2、999×101的积和999×(100×1)的积相等. ( )
3、两个完全一样的梯形能拼成一个长方形. ( )
4、角的两边叉开的越大,角就越大. ( )
5、三位数乘两位数的积可能是四位数,也可能是五位数( )

四、计算题。(30分)



2 6



1、直接写得数。
50×30= 480÷8= 200×4= 1.7+6.2= 400÷5=
90×20= 800÷4= 22×40= 6.7-2.4= 270÷9=
14×4= 560-300= 0÷76= 0.2+0.8=
2、列竖式计算﹙带▲要验算﹚
93-27= 756+369 = 358×6=
306×7= 970×8= ▲602-245=

五、解决问题。(30分)


1、4位老师带50名学生去参观公园。怎样买票最合算?共需多少钱?



2、下图是学校图书室一天中的开放时间,图书室每天开放多长时间?



3、学校买来足球和排球各6个,买足球用去264元,买排球用去180元。每个
足球比每个排球贵多少元?


4、一块长方形的草坪长50分米,宽30分米,草 坪中间有一个边长是20分米的
正方形水池,草坪的面积是多少平方分米?合多少平方米?

3 6





5、小明有图书256本,爸爸有 图书645本,妈妈有图书441本,三个人一共有图书
多少本?

4 6



参考答案:


18
6

50

10 60
45
< < > <
420 60

81

199 1
5 360 7

21

C
C
B
C
B

×
×
错误
正确


1、1500;60;800;7.9;80
1800;200;880;4.3;30
56;260;0;1
2、66;1125;2148


5 6



2142;7760;357(竖式及验算略)

买4张成人票,50张学生票的票价为:
4×10=40(元)
50×5=250(元)
40+250=290(元)
买10张团体票,(50-6)张学生票的票价为:
(4+6)×6=60(元)
(50-6)×5=220(元)
220+60=280(元)
290>280 买10张团体票,44张学生票最合算,共需280元钱。
2小时
14元
50×30=1500(平方分米)
20×20=400(平方分米)
1500-400=1100(平方分米)=11平方米
256+645+441=1342(本)

6 6

cda文件用什么打开-报告书格式


白居易的草-客户经理述职报告


lol洲际赛直播-花钟


防震救灾-温暖的近义词


qq旋风破解版-秦始皇兵马俑


yourself-启示录讲座


城中相识尽繁华-个人签名


补水保湿产品排行榜-校园安全手抄报资料